主办:周村区人民代表大会常务委员会 联系我们 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 代表风采 -> 正文
张敬军:牢记职责使命 让居民共享发展福利
作者:佚名    来源:NET/DXZM    点击:    时间:2018/08/10   
减小字体 增大字体 
 

周村区大街街道和平社区党委书记、居委会主任张敬军认真当好群众“代言人”,倾听群众需求,积极建言献策,用实际行动诠释着作为一名基层人大代表的职责。

 

  眼前的这条排水沟,平常看来并没有什么异样,可到了雨季一旦遇上暴雨,旁边的企业就会因为水沟行水不畅而遭殃。由于公路建成时间早,两侧管道设计不到位,雨季排水问题一直困扰着周边企业。周村区人大代表张敬军了解情况后,多次去现场考察,并将问题形成议案上报到政府主管部门。在多方协调和努力之下,这一影响企业多年的难题终于有了解决方案。

周村区人大代表 周村区和平社区党委书记    张敬军

“这一次修路的时候,我们提出来让施工单位改这个东西,把这个方案进行了修改,从这种土沟改成了下一步的用水泥砌的沟,这样就顺畅了。”

  心为民所想,情为民所系。作为一名人大代表,张敬军多年来始终牢记人民代表的使命和职责。在履职过程中,张敬军坚持深入一线调研了解群众需求,就文化教育、生态环境、医疗卫生和基础设施建设等诸多民生领域提出了多项建议和意见。

  张敬军是人大代表,同时也是社区的党委书记,“双重身份”让他在人大履职过程中更加有的放矢。在他的带领下,和平社区不仅完成了农村集体资产股份制改革,在发展壮大集体经济、增加居民收入的基础上,还先后投资8000多万元,在社区内建起了全日制现代化民办学校,解决了社区及周边地区学生就近入学的问题;2014年,又投入1.2亿元建起了社会福利托养康复中心,采取医养结合的模式,为社区孤寡老人、残疾人、农村五保对象等提供全方位的医疗、养老等服务。

周村区人大代表 周村区和平社区党委书记    张敬军

  “我认为在工作当中,依法履职是一个基础,但是在这个基础上一定要做到用心、用情、用力,去把村民的事情、居民的事情、人民群众反映的事情办好它。就是要带着一种感情、一种激情、一种深情,去关心群众提出的问题,把他们的东西经过分析、经过调研带到人大去也好,通过人大反映到政府,解决他们想要解决的问题。”  

 

 
  专题专栏
普通文章 区十八届人大一次会议胜利闭幕
普通文章 区十八届人大一次会议主席团第三次会议
普通文章 刘伟参加萌水代表团审议
普通文章 沙向东参加北郊代表团、青年路代表团审议…
普通文章 区十八届人大一次会议举行第二次全体会议…
普通文章 刘伟参加南郊代表团审议
普通文章 沙向东参加王村代表团审议
普通文章 区十八届人大一次会议隆重开幕
  相关内容
 区人大代表
 代表信息
 【专项评议】第一调研组开展专项工作评议…
 【专委会】人大监察和司法委员会到区检察…
 张敬军:牢记职责使命 让居民共享发展福…
 李滨:发挥自身优势 更好地为企业服务 多…
 培训市区两级人大代表小组召集人
 山东省淄博市周村区加快科学发展,努力建…
周村区人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:周村区人民代表大会常务委员会
备案号:鲁ICP备12020259号-1 邮箱:zcrddys@zb.shandong.cn