主办:周村区人民代表大会常务委员会 联系我们 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 经验交流 -> 正文
区人大学习考察组赴粤浙四区专题学习代表工作和科教文卫工作
作者:佚名    来源:NET/DXZM    点击:    时间:2018/12/28   
减小字体 增大字体 
 

为更好地突出代表主体地位,发挥代表主体作用,进一步增强人大监督实效,2018年10月29日至11月2日,区人大常委会副主任马鸿基带队,专程赴广东省广州市天河区、肇庆市高要区和浙江省杭州市上城区、萧山区,学习考察代表工作和科教文卫工作的成功经验和做法。学习考察组先后与四个区人大的负责同志进行座谈,了解情况,收集资料,实地参观了镇、街道人大代表联络站,现场观看了代表履职云平台功能演示,并就具体实施中的问题进行探讨和交流。

参观猎德街道人大代表之家

参观猎德街道花城广场指挥中心

座谈交流

  马鸿基带领学习考察组一行,在广州市天河区实地参观考察了人大猎德街道工委人大代表之家,天河区人大常委会副主任李笑娟陪同,并介绍了人大代表履职工作和科教文卫工作相关情况,双方就做好代表工作进行了座谈交流。

参观回龙镇人大代表联络中心

听取情况介绍

观看代表履职云平台功能演示

  马鸿基带领学习考察组,在肇庆市高要区实地参观了高要区回龙镇人大代表联络中心,观看了“代表履职云平台”功能运行演示,高要区人大常委会主任辛焱陪同并介绍了“人大代表履职云平台”建设情况,双方就代表履职监督问题进行了座谈交流。

 参观南星街道馒头山社区公共服务设施

听取社区负责人的情况介绍

参观社区活动中心

▲座谈交流

  马鸿基带领学习考察组,在杭州市上城区实地参观了南星街道馒头山社区邻里中心,听取社区负责人关于社区改造、代表联系社区居民等工作的情况介绍,观看了上城区人大代表履职专题片,随后进行了座谈交流,上城区人大常委会副主任朱荷芳陪同参观,并详细介绍了上城区人大民生实事项目代表票决制工作情况。

杭州市萧山区座谈交流

  马鸿基带领学习考察组在杭州市萧山区学习考察,听取萧山区人大常委会副主任董华恩关于人大科教文卫工作和民生实事项目代表票决制工作的情况介绍,双方进行了交流探讨。

  通过学习考察,考察组成员们对如何发挥代表作用、推进监督工作有了更深刻的认识和体会,纷纷表示,将把这些好经验和好做法带回去,学以致用,结合实际,推动周村区人大工作特别是代表工作和科教文卫工作进一步与时俱进,创新发展。

 

 
  专题专栏
普通文章 区十八届人大一次会议胜利闭幕
普通文章 区十八届人大一次会议主席团第三次会议
普通文章 刘伟参加萌水代表团审议
普通文章 沙向东参加北郊代表团、青年路代表团审议…
普通文章 区十八届人大一次会议举行第二次全体会议…
普通文章 刘伟参加南郊代表团审议
普通文章 沙向东参加王村代表团审议
普通文章 区十八届人大一次会议隆重开幕
  相关内容
 区人大学习考察组赴粤浙四区专题学习代表…
 市人大来周调研“双联”工作
 关于学习考察人大专项工作评议情况的报告…
 在2013年区政府人大代表建议办理工作会议…
 李作霖在人大机关工作会议上的讲话
 李作霖在文化强区建设调研座谈会上的讲话…
 依法履职 积极作为
 创新机制 搭建平台 充分发挥人大代表作…
周村区人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:周村区人民代表大会常务委员会
备案号:鲁ICP备12020259号-1 邮箱:zcrddys@zb.shandong.cn