主办:周村区人民代表大会常务委员会 联系我们 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 丝绸路街道 -> 正文
丝绸路街道人大工作室深入开展代表建议回头看活动
作者:佚名    来源:NET/DXZM    点击:    时间:2012/11/28   
减小字体 增大字体 
 
丝绸路街道人大工作室深入开展代表
建议回头看活动
 

    在十七届人大一次会议上,驻丝绸路街道区人大代表共提出建议14条,代表的建议都得到了圆满的答复,满意度100%。截止目前,驻辖区代表所提建议已办理或基本办理9条,正在办理或列入计划办理2条,因政策等原因目前无法办理1条;涉及丝绸路辖区的建议的1条已经办理,1条正在办理之中。
    为了提高建议的处理质量,加强对建议办理工作的督办力度,提高建议办理工作质量和水平,近日,丝绸路街道人大工作室对驻街道区人大代表提出的人大代表建议开展了“回头看”活动。
    一是街道人大工作室主任亲自抓,副主任靠上抓,研究部署代表建议办理“回头看”工作。对于代表提出的正在办理或列入计划办理和因政策等原因目前无法办理的建议,加强与有关单位的联系沟通,及时交换意见,研究和解决“回头看”中存在的问题,加大落实力度,并将进展情况和落实结果及时向代表反馈。
    二是对于2012年区人大代表建议中涉及街道协办的相关建议,进行分类整理,落实责任到街道相关分管领导,加强督办,协调推进,促进建议更好地解决落实。
    三是街道人大工作室与提建议的代表保持沟通联系,及时听取代表对办理工作的意见,并反馈给相关办理部门,做到上下畅通,以此改进办理方式,提高建议办理质量和代表满意度
 
  专题专栏
普通文章 区十八届人大一次会议胜利闭幕
普通文章 区十八届人大一次会议主席团第三次会议
普通文章 刘伟参加萌水代表团审议
普通文章 沙向东参加北郊代表团、青年路代表团审议…
普通文章 区十八届人大一次会议举行第二次全体会议…
普通文章 刘伟参加南郊代表团审议
普通文章 沙向东参加王村代表团审议
普通文章 区十八届人大一次会议隆重开幕
  相关内容
 6月18日周村区人大代表专业联络站值班公…
 关于征集《淄博市文明行为促进条例(草案…
 区十八届人大常委会举行第二十一次会议
 周村区人民代表大会常务委员会公告[十八…
 【党风廉政】“廉洁周村”宣讲团走进区人…
 调研“一法一条例”实施情况
 周村区人民法院关于开门纳谏主动接受社会…
 周村区人大常委会举行第二十次会议
周村区人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:周村区人民代表大会常务委员会
备案号:鲁ICP备12020259号-1 邮箱:zcrddys@zb.shandong.cn